Неформат

Неформат! Я снова трушу.
Одиночество громит
Перепуганную  душу
И осколками хрустит.

Не могу вздохнуть, как будто
Перекрыл мне выдох стон
По квартире, как по будке,
Как в посудной лавке слон.


Плющит, давит кислым в глотке,
Словно выдранный кадык.
Эх, сейчас стакан бы водки!
Поскользнуться и в кирдык.

Глаз открыт, но свет не видит.
Соль внутри. Бросает в пот.
Скулы сводит от обиды
Одиночеств хоровод.

Всей расхристанной душою
Бьюсь об угол бытия.
И тоска, что на постое,
Пересмешница моя.

Слез предательские всхлипы
Без воды уже давно.
А за окнами, под липой
Летом осени полно.

Поломать бы все, да в голос,
Обрыдать прошедший год.
Только он такой же точно
Что и до, и над. И под.


Рецензии