В стратегии стабильность...

Можно даже
Усмотреть
Стабильность
В стратегии
Соединённых Штатов.
Издание "Politico"
Сегодня сообщает
О миссиях секретных,
Времён "холодной"
Затянувшейся
Войны...
В году
1949,
После Победы
Над Германией
Нацистской,
В операции
"Ред сокс",
В планах,
Мечтали
Соответственно о бОльшем,
Как минимум
Ослабить
И нагадить
Советскому Союзу...
Их действия
И были
Осуществлены...

Из Европы
Центральной
На Украину,
Через море
Чёрное,
Залетали
Транспортные самолёты,
Без знаков
Опознавательных
На
Высотах малых,
Ускользая от радаров,
Сбрасывали
Парашютистов
В районах
Львова,
Как ЦРУ отдел
По части этой
И установил.
Контингент -
"Из бывших".
Эмигранты
Завербованные и обученные
Американцами...
И это были
Настоящие нацисты
И даже
Хуже...
Как один
Из руководителей
Той операции
И говорил.

Правда
Из заброшенных бойцов,
Почти
Три четверти
Или убито
При задержании,
Или арестовано...
Поэтому
И
В целом
Операция -
Провальная.
Успехов ожидаемых
Не принесла.
Но факт:
На нациков
Опора,
Как и сегодня
На Украине...
Деньги
Не пахнут,
Хоть
Порохом и кровью
Насквозь
Пропитаны!
Но в позах
Правильных и гордых
Жить учат
Сообщество
Всё мировое...
Двуликий Янус:
Такую бытность
Изначально
Америка
Сама себе
Взяла!...


Рецензии