Я весной обрезала цветы...

Я весной обрезала цветы, а вершки
На мороз выносила в пакете.
Ни к чему они были ни мне, никому -
Непожившие, бледные дети.

Чтоб другим на окне и расти, и цвести -
Тем, кто может, кто выжил и в теме...
Наступавшее время-то было не их,
А чужое и чуждое время...

2022г.

Так хотелось тишины,
Тишины без революций.
Всё казалось: дни войны
Нашей доли не коснутся.

Но когда живёшь в России,
Жди беды - повесткой в дом...

Будет плакать мать о сыне -
Грешном сыне,
Горьком сыне,
Озверевшем, страшном сыне -
Бедном мальчике своём...

2022 г.

Влажный ветер летит над широкою тундрой, и снег оплывает;
Обнажает кусты, валуны, на тропинки уже намекает;

Раскрывает над сопками тучи, точно крылья совы;
И срываются редко снежинки -
Всё мимо моей головы.

Мимо глаз моих, мимо лица снег летит; но меня не коснётся:
Он ещё в облаках, пролетая, дождём обернётся;

Обернётся дождём, обернётся живою водой.
И умоюсь я этой водой; и прикинусь - для вас - молодой...

2022г.


Рецензии
Ваше:

«Будет плакать мать о сыне –
Грешном сыне,
Горьком сыне,
Озверевшем, страшном сыне -
Бедном мальчике своём...» -

близко по духу моей «Колыбельной Каину».
http://stihi.ru/2021/07/06/7021

Ирина Кант 00   08.04.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.