Исчезнувшие цивилизации, нации, бароны, фараоны!

Исчезнувшие цивилизации, нации, бароны, фараоны!
Для кого блага собирали? Чтоб потомки, враги просрали? Вы владели благами или они вами?
( В дружной семье народов, цель ядерные кнопки?)

Так разно две цветные книжки,
Поют угодливой строкой,
Не новый и не древний слишком
Печальный казус мировой!

Его мы для вступленья взяли,
Лбы сблизились и заблистали,
Враждебно искры, мнений двух,
О чём пекли два мужа вслух?

Доцент безбожник верил  стойко:
Материя  - всему зачин,
Материя сам бог един!
Он знал, где базис, где настройка
И находил и свет , и мрак,
В ковше материальных благ!
     =================
Но инок мыслил по-иному:
Доцент – неосмысленный галат!
Безбожнику –ли знать пустому,
Что только в Риме, истин клад!

Так зарубил чернец в сознаньи –
История – отцов преданье!
А всех и войн, и  бедствий ход,
То «ересей» различных плод!

Кортеса мать благославила
И потому он был велик!
Франциск, Лойола, Доминик –
Вот незабвенные светила!
А Библия?! Да пастырям она,
Для целования нужна!?!?
     ================
Так пей же жадно малый,
У этих светлых двух сторон,
Где собственные идеалы,
Имеют собственный жаргон!

К твоим глазам прилепят шоры,
В твои бока вонзятся шпоры,
Чтоб ты бежал, ни как –нибудь,
Живым конем, в научный путь!
А будешь носом шмыгать много
Желая знать, где свет? Где мрак?

Узнаешь,  как зимует рак –
Фемида наблюдает строго1
И дай Господь тебе не пасть,
Ни в ту и ни в другую Пасть!

Страшней мир прошлое давай!
Чтоб краше был сегодня  рай?
Нёс Христос народам Слово!
Папа Римский, крест и меч!

Иоанн: «И увидел я Новое
Небо и новую Землю!
Подожди Иоанн, мы
 в пирамидах застряли!


Рецензии