кошка человеком быть научит

Выбрались из дачного подвала,
дожили до первого тепла -
вышло в свет, что перезимовало,
всё, кого рука судьбы спасла.

Дачниками брошенное в осень
тощее собрание котят
состраданья крохотного просит.
Жмутся у калитки. Есть хотят.

Вглядываясь в прибывших хозяев,
до смерти боятся злого «Брысь!»
Ах, хотя б приёмышами взяли -
мы б с мышами их разобрались…

Страх, надежда, любопытство - в кучу,
в усиках трепещет каждый нерв.
Кошка человеком быть научит
самую последнюю из стерв.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.