Прости, душа

Прости, душа. Нас безнадёжно мало.
И перемены нам не удались.
Казалось, за углом нас ждёт начало,
Но по-иному развернулась жизнь.

Мы в сорок лет грустны и молчаливы.
А в стариках проснулось детство вдруг.
Душа моя, плакучи сердца ивы,
И всё трепещет и дрожит вокруг.

Живёт в тебе слепое упованье,
Для горести две тысячи причин,
И боль, которой нет пока названья,
Которую не вылечат врачи.

Мне пишет друг, которого не знаю,
Десяток слов, - они меня спасут.
Прости меня, душа моя родная,
За всю ту тяжесть, что в тебе несу.

Не будь сурова, не проси о многом.
Мне каждый шаг даётся через боль -
Куда иду, не знаю. Но дорога
Добра ко мне, и следует за мной.

Виктория Щирова


Рецензии