А какие запахи...

— Дождик выбивает
зноя пыль,
клеит скучные рисунки важный .
Озорной, косой,
многоэтажный.
А какие запахи —
ваниль.

Нажимает буйный
на педаль.
В плед упрячусь
бесконечно тёплый,
мне его по барабану
вопли.
А какие запахи —
миндаль.

До чего  настырный
меломан.
Каждая извилина
знакома.
Потихоньку стелет
сети дрёма.
А какие запахи —
шафран.

Сон полезен, словно
витамин.
Дождевые барабанят
капли,
то ворчат, то на чуток
ослабли.
А какие запахи —
жасмин.


Рецензии