Шелест мыслей

                *   *   *
Это просто – воробушка жизни лишить,
для забавы, игрушечный сдвинув курок.
А солдат у прицела – обязан спешить,
чтоб «скосить» нам, отпущеный Господом срок.
               
                *   *   *
Подзабыв, что воздастся потом – за чертой,
день-деньской пребываем в пустой суете,
мне избавиться трудно, от мысли простой –
не про нас отчеканят слова, на кресте …

                *   *   *
Трон сияющий, держит ещё «седока» 
и придворные, льстиво кивая – стоят,
где-то рядом, скользит по камзолу рука – 
прикрывая, до случая дремлющий яд ...   

                *   *   *
И правитель, и раб – что измотан дотла,
чуть трезвеют с годами, от мысли такой :
- Скоротечная жизнь – будто мимо прошла,
ближе, с каждой минутою – вечный покой …
 
                *   *   *
Заиграла труба – как во все времена
и полки, по команде вперёд подались. 
Из амбиций верхо'в – прорастала война,
где вчера ещё, гнёзда под небом вились …

 


21.05.22 г.          06 : 31
               


Рецензии