Алексин, мкр. Петровский

Вижу дом и родное окошко-
Здесь я многие годы жила.
И на сердце тревожно немножко:
Будто снова я в детство пришла

Пруд пред домом казался большущим,
Ивы мыли в нём ручки свои-
Это место считала я лучшим-
Пруд Петровский - купались здесь мы.

Ну, а рядом - кирпичная банька,
В ней парилка была лучше всех!
Приучала меня к ней бабанька-
Потихоньку сажая наверх...

Прошли годы. И всё изменилось:
Сиротливо та банька стоит,
Она к пруду сама накренилась,
Вопрошая:"А стоит ли жить?"

И мне кажется пруд стал поменьше,
И не вижу я в нём чистоты.
Только ивы стоят, как и раньше-
Не теряют своей красоты.

А вот дом - он такой же, как прежде,
Только люди меняются в нём.
И стою я пред домом в надежде,
Вдруг окно загорится огнём.

Нет, никто не откроет окошко
И не крикнет: " Катюша, домой!"
Там в окошке чужая кошка
Машет лапкой - ей скучно одной...

  Кате Шелепиной, 13 сентября 2015года


Рецензии