Се Ля Ви

Время главных координат,
каждый сделал по чести выбор.
Кто-то слышит в груди набат,
ну, а кто-то считает прибыль.

Для кого-то и смерть с косой
не впервой на дорогах бабка.
А другие живут с бедой –
сократилась кэша охапка.

Много разных у нас людей,
из простых, большинство достойных.
Оказалось, полно бл**ей
из элитки, в себя влюбленных.

Как сказали бы - 'се ля ви',
только нам по пути с Донбассом.
Мы споём там в поту, крови
песнь Победы тяжёлым басом.

И раскатистый по холмам,
по долам, по морям и весям,
разольётся народный гам
самых новых легенд и песен.

В них про встречу добра со злом,
и про битву лжи с чистой правдой,
будет выведено не пером,
а набито сердец кувалдой.

Не найдётся там места им –
либеральным, трусливым, слабым.
Этой песни народной гимн,
им ни петь по холёным пабам.

Спишем их, как ненужный хлам,
пусть живут где телам угодно.
После войн, божьим нам рабам
можно жить и без них свободно.

Время главных координат,
рубикон нами точно пройден.
Каждый, кто со страной - солдат,
кто с собой, тот стране не годен.

А не годен, какой тут спрос –
на помойку гламурных парий.
Мы – ответ на судьбы вопрос,
вы – ушедшего глянца гербарий.


14.04.2022


Рецензии
Добры день, Уважаемый Автор! Спасибо за точные слова и Вашу гражданскую позицию. Я не критик, но мне нравятся ваш стиль стихов, рифмы и заложенные в них смыслы.

Вик Кузнецов   29.05.2022 11:30     Заявить о нарушении