Ожидания лета

  Стоят деревья, задумались кусты,
взведен в траве кузнечика смычок.
Небес,
    раскинулись безбрежные черты,
напоминая,  плавленный  сырок...
Серебрятся... стволами  берёзы,
с головой,  опрокинувшись в пруд,
по   надрезам  —  весенние  слёзы,
словно  чувства  земные...  бегут...
Как  щедра  ты  Россия, —  родная,
красотой,  оттеснив  сердца  боль,
по  слогам  краски лет вспоминая,
расстелила...  сомнений  юдоль?!
Сколь  отмерено?  Бог  его  знает.
Канут  в  лето...  весны  ароматы,
а  на  пухлых губах, отметины рая,
наливаются  цветом...  от  ягод?!
Задыхаясь,  ...молчит  ожидание,
тень,  теряя?!  ...Мечтая  о  завтра...
На качелях,
                скрипучее эхо старается.
Лето!  Лето!   ...Веночек  из  лавра!

Оленьи  пруды,  май,  20,  2020.


Рецензии