Здесь город был

Здесь город был, были дома,
Театры, скверы - жизнь текла.
Был всюду слышен детский смех.
Был мир повсюду и для всех.

Сейчас здесь выжжена до тла
Когда-то мирная земля.
Где раньше высились дома,
В развалинах живёт война.

И всюду копоть, всюду гарь
И городов войне не жаль.

Солдаты - рыцари войны
Давно не слышат тишины.
Они давно в окопах спят,
Домой солдатики хотят.

Летят ракеты,пушки бьют-
Кто будет жить, кого убьют.
И страх сковал, слёзы текут.
Спасатели, вас люди ждут.

Когда окончится война,
Повсюду будет тишина,
народ счастливо будет жить,
Но как войну им позабыть.


Рецензии