Масштаб Числа Заложен в Первом Пункте

Всем Временам, и Временным Приметам,
Отсчёт Бесчисленный по Состоянию Дел.
По Сторонам - Просторным Кабинетам,
Итог Бессмысленный, Признанием не Смел.

Скажите, что же собственно стряслось
По Летописи  - в Выраженных Связях -
Сложилось Чувство Страха на Авось,
У Недоросли, в Краткострочных Фразах.

Бумажный Спич - Невызубреный Текст.
Попробуй разобраться в Механизме,
Чтоб ограничить в положении мест,
Сомнения в Поддельном Оптимизме.

Доверь Сомнениям, и Форму им придай.
Они Взялись, как будто не Случайно,
Накрыв Затмением Неразъяснённый Край
Надысь, Ограниченьем Чрезвычайным.

Масштаб Числа заложен в Первом Пункте,
Сложеньем Сослагательных Имён.
Любовь Козла к Шинкованной Капусте
Известна с Умозрительных Времён.

Не всё в порядке в Тонком Алгоритме.
В Речах - Молчок. Кричит Печатный Шрифт.
Играет в Прятки, и мотает нитки
На Ось, Волчок, спуская в Шахту, Лифт.


Рецензии