Ближнее Подмосковье

Эти земли в ближнем Подмосковье
Все застроены, одно жильё,
И теперь с надеждой, и с любовью
К ним крадётся дальнее жульё.
У домов высокие заборы,
Сталь сплошная, сталь или кирпич,
По ночам здесь ходят тихо воры.
Берегись не пуганный москвич!
Оглянись, не та уже деревня,
Затоптались старые следы.
Где луга цвели, росли деревья
Вытянулись длинные склады.
Раньше жили душу нараспашку,
А калитка – створка из плетня,
За плетнём малинник и ромашки.
Глядь, уж облепила ребятня.
А теперь всё дачи, дачи, дачи,
Хочется в своём доме пожить,
Если тебе выпала удача,
Ты сумел проблему ту решить.
Ты доволен, только вот дорога
Каждый день томит и тяготит,       
В общем-то в деревне жить неплохо,
Как в окопе, сердце не щемит.


Рецензии