Ворчу, но бегу и, похоже, вот-вот полечу

Ворчу, но бегу и, похоже, вот-вот полечу.
И сердце, и солнце, и ветер, - все в ритме одном.
И я улыбаюсь деревьям, коту и грачу  ...
Вопросы о прошлом и будущем, - всё на потом.

Ворчалки, жужжалки, - со мною согласна пчела, -
Они только фон для полёта с названием День,
И жизнь веселится, но всё же с ума не свела,
И дарит для вороха мыслей то солнце, то тень.

Вот тень всё длиннее, и страшно, как где-то в аду,
Но я всё равно то ворчу, то лечу, то бегу,
"Планета людей", - и я знаю, я не пропаду.
Хозяйка порой превращается снова в слугу.

Но главное, - пусть, как пчела, но летает душа,
Не к звёздам, возможно, летит, но к своим облакам.
Рискуя, рисуя день жизни  ... и что-то круша,
Себя доверяя чужим, но надёжным рукам.


Рецензии