Читая Михаила Лермонтова 20

Любовь забыл он навсегда.
Коварство, ненависть, вражда
Над ним владычествуют ныне…
Всё в нём пустынно, как в пустыне.*

А что есть мир подлунный, как
не пустоты всемирный мрак?
Что - человек на фоне лет
веков прошедших, коим нет
числа?
Песчинка?
Стылый прах?
Как прозаична ложь в стихах!
Как стихотворна правда в прозе!

…Идут, как шли колючки к розе,
все человеки.
Но куда?!

                *Михаил Лермонтов, четверостишие
                из безымянного стихотворения


Рецензии