Часть 2 Осколки и пули

Здесь пули быстры, беспощадны осколки,
они оставляют на теле наколки,
которые редко красивы бывают,
которые чаще всего убивают.

Они протыкают в душе самой раны,
какие не скрыть за пустые обманы.
Какие не лечат таблетки и капли,
которые просто забудутся, вряд ли.

Они иногда лишь висят амулетом,
на тех, кто прощался когда-то со светом.
Такое везенье случайно бывает,
случайно и нас они в гроб забивают.

Но мы их не будем бесславно бояться,
мы здесь на войне, и нам с ними встречаться.
Попросим у неба, лишь чуточку фарта,
даст Бог, и промажет враг, смажет и арта.

И мы поживём, да ещё повоюем,
на их панихидах споём и станцуем.
Напьёмся победы прощенного зелья,
и после вернёмся больные с похмелья.

А после "вернёмся" мы снова напьёмся,
в любви дни и радости мы окунёмся.
И склеим разбитой надежды осколки,
и пулю на память набьют нам в наколке.

Посеем, пожнем, а потом помолотим,
день каждый нам будет важнее дней сотен.
Мирские дела нас сотрут до мозолей,
и больше войне приходить не позволим.


09.04.2022


Рецензии