Дед

Мой дед танкистом был в войну.
За Сталинград сражался.
"Назад ни шагу","За страну",
Он в бой всегда бросался.

Крушил фашистов, гнал врага,
С сибирскою отвагой.
Горел он в танке,ранен был.
Но выгнал супостата.

Он видел смерть свою не раз.
Товарищей убитых.
Но выполнил он их наказ;
Пусть будет враг разбитый!

Прошла жестокая война,
Он смог домой вернуться.
Осколок, что в груди сидел,
Не дал ему прогнуться.

Уж двадцать лет, как деда нет.
Ведь раны жить мешали.
Он с честью жил, как ЧЕЛОВЕК!
А не мешок с деньгами!


Рецензии