Сонм размышлений

Может, нашей жизни торжество -
общее не сравнивать с всегдашним?
... А ведь солнце светит для того,
чтоб мы размышляли о вчерашнем...

О любви написано поэм
множество, и их прекрасны строки!
... Дорого обходятся нам всем
мудрости бесплатные уроки...

Не дается для судьбы аванс.
Это ясно даже малым детям.
... Если дан на перемену шанс,
глупо не воспользоваться этим...

Будут размышления кружить,
если душу без конца тревожишь...
... Не женись на той, с кем можно жить.
Ту ищи, жить без кого не сможешь...

Понапрасну сотый раз грустишь,
но ведь и печаль не бесконечна...
... Если раз предательство простишь,
преданным останешься навечно...
21.05.2022


Рецензии