Печаль когда-нибудь уйдёт

Исход я отвести не в силах:
Тебя, как ветром, сносит вдаль...
И тёмной музыки печаль
Ложится на душу мерилом.

Упрямо жизнь отводит нас,
Всё дальше, дальше друг от друга...
Не отыскать такой подпруги,
Чтоб возродила нашу связь.

Чужих наветов подлый хор
Не смог бы так развеять чувства,
Как наше жалкое искусство
Вести никчёмный разговор.

Нам лучше б постоять молчком
И, руки протянув друг другу,
Проплыть по замкнутому кругу,
Вертясь бессмысленным волчком.

Печаль когда-нибудь уйдёт
И растворится в небе синем
...Не обезумеем, не сгинем...

Одна любовь навек умрёт.

Но разве может умереть
То, что родиться не посмело?
А не родившись, не созрело,
Как зимний северный рассвет.

            21.05.2022 г


Рецензии