Наш Храм

Да, это страшно, больно, тяжело,
да, это грязно, что орать охота,
когда из близких душ, как из болота,
мы выгребаем всё, что загнило -
останки совести, предательство само,
его зачистить – нам с тобой работа.

Пришли сюда по горькой их вине,
мы выправляем здесь Земли орбиту,
поставим ей из плеч своих защиту,
и не позволим миру быть в огне.
Мы лекари в ещё больной стране,
и помним, как поддаться паразиту.

И нас манили западом цветным,
украшенным в блага достатка - флаги.
Сулили берег Ниццы, пиво Праги,
но только надо стать чуть-чуть другим –
открытым, толерантным и своим
для их морали, и понятий браги.

И мы хлебали долго эту муть,
самим себе старательно внушали,
не важно, мол, что мы их побеждали,
главней всего - единый с ними путь.
И эту в золотой оправе жуть,
нам за цену свободы продавали.

Барак, в котором жил бы 'скифский хам',
с их интерьером нам велели строить,
чтоб больше не посмел он беспокоить,
и не тащил из прошлого свой 'хлам'…
А мы, проснувшись, вновь воздвигли храм,
чтоб совесть свою в небе успокоить.

Очнулись мы, когда пришла беда,
когда своих родных вдруг растеряли,
когда под боком память расстреляли,
вошла в сердца военная страда.
Опять идём на запад, как тогда,
чтоб снова храмы нашим домом стали.


09.04.2022


Рецензии