Что зачеркнули буквой Z?

Что зачеркнули буквой Z:
Здоровье, жизни и дома,
И братство тоже... Эй, народ,
А не сошёл ли ты с ума,

Поставив на себе клеймом
Хоть букву Z, хоть букву V?
По-братски рушатся дома,
А смерть приходит по любви?

Какую славу вам принёс
БратоубийстVенный поZор?
Чего достоин оккупант,
Что как грабитель, или вор,

Пришедший, чтоб оZVободить?
Приходят к вам за гробом гроб...
Погибших ваших не вернёт,
Кадилом размахавшись, поп.

Что зачеркнули буквой Z:
А зачеркнули и себя
Те, что упорствуют в грехах,
Себя и ближнего губя,

Что «Zа Vойну!», а не за мир,
Что любят зло, а не добро,
Поставив на себе не крест,
А недоZVастики таVро.


Рецензии