Берегиня

Сама Любовь таится у предсердий,
и к ней по венам так стремиться жизнь.
Её хранят нам сёстры милосердий
руками хрупкими, не отпускают ввысь.

Совсем девчонки, с ясными глазами,
с улыбкой лета и теплом в груди,
латали наши раны со слезами,
кололи верой в счастье впереди.

Тащили нас из пасти злобной смерти
от пропасти и тьмы небытия,
когда вокруг бесились пули-черти,
они несли нас, не щадя себя.

Откуда в них, сестренках, эта сила,
бесстрашие в такой мужской борьбе.
Их словно Богородица крестила,
наполнив непреклонностью к судьбе.

И алый крест на фоне снежно-белом,
как орден, как геройская звезда,
вы заняты тяжёлым ратным делом,
и нет достойней вашего труда.

И рады мы, когда вас рядом видим,
и если можем, дарим вам цветы.
Ваш образ даже в хаки миловиден,
вы Берегини наши, вы святы.

И нет для нас страшней беды-удара,
невыносим тот день и проклят час,
когда в бою, в огне войны-кошмара
сгорает мотылёк, одна из вас.

Так невозможно, так несправедливо,
пусть сгинет бог войны и черти с ним,
она должна прожить всю жизнь счастливо,
а ей играют похоронный гимн.


07.04.2022


Светлой памяти Климовой Ольги, фельдшера 4 бригады ВС ЛНР, отдавшей жизнь при выполнении служебного долга 03.04.22


Рецензии
Светлая Память и Царствие Небесное, воительнице Ольге! Я читал о ней в ВК. Вы благородный человек, что так относитесь к чужой беде.

Вик Кузнецов   27.05.2022 14:55     Заявить о нарушении