Красная шапочка

Красная шапочка - девочка милая.
Живет на Рублевке бабуля постылая,
и внучке не хочет дом подарить,
и как после этого девочке жить?

"Добрые люди" шепнули на ушко,
что же подсыпать в пирог для старушки.
Мучиться долго не будет она,
быстро проблема решится сама.

Бодрой походкой внучка шагает,
светлое будущее ее ожидает.
"Подарки" для жадной бабули в корзинке,
до дома осталось пройти по низинке.

Тут волк замечает Красную шапку,
корзинку берет и внучку в охапку.
А до Рублевки подать тут рукой:
поляну пройти и там, за рекой,
бабуля живет в роскошном жилище,
а внучка ее похожа на нищую.

Ворота открыли и дверь, наконец,
шагнул волк довольный прямо в дворец.

Для улучшения пищеваренья,
начать волк решил с банки варенья.
"Пошла" хорошо, аппетит разыгрался,
а тут и пирог на глаза попался.

Внучка попозже пойдет на десерт,
хоть и костлявая - все же обед.
Из красоты в ней - только косичка,
черт бы побрал ее, анорексичка.

Пирог проглотил и погладил живот,
кажется, жизнь удалась и вот,
видит, у внучки глаза округляются,
симптомы у волка вдруг появляются:
от сладости, что ли, плохо он слышит,
вытянул ноги и больше не дышит.

Бабушка думает - волк подавился,
сценарий такой ей и не снился.
А внучка сидит ни жива, ни мертва,
как же ей мысль "такая" пришла?

Бабушка внучку свою обнимает,
и завещание ей вручает.
Там вилла и ценных вещей вороха,
чуть внучку они не довели до греха.


Рецензии
И почему это люди, ради богатства быстротечного, готовы души свои в аду похоронить навечно??? Оттуда выхода не ждите никогда. Там будете страдать всегда, всегда, всегда! Жить нужно честно, бедность - не порок ! Не стоит совесть продавать, чтоб в роскоши пожить чуток!

Раиса-Вероника Ващенко   06.06.2022 09:23     Заявить о нарушении