Мы, как обычно..

Мы, как обычно, верим слепо
И с нетерпением всё ждём,
И, отправляя просьбы в небо,
Мирскую жизнь свою ведём.

Превозмогая невозможность,
Находим силы для себя.
Рукой махнув на осторожность,
Прощаем всё и всех любя.

Мечтаем скромно, по-простому,
А вот гуляем от души.
И каждый год ко дню святому
Ныряем в прорубь, как моржи.

И, помогая незнакомцам,
Мы забываем о себе.
А по другому невозможно -
Таков настрой у нас в душе.

Мы на слово друг другу верим
И руку жмём не просто так,
И никогда не лицемерим,
Желая искренне всех благ.

Что тут сказать: такие люди,
Такими были мы всегда.
А остальное Бог рассудит,
Спаситель лучше, чем война!

И мы по праву это знаем,
Ведь правду трудно утаить.
И каждый век переживаем,
А нас пытаются сломить.

За что - нам всем давно известно:
За Русский дух, за слово - "честь"!
За то, что жить умеем честно,
И говорим в глаза, как есть.

19.05.2022


Рецензии