Брызги северного ветра На лазоревой дали

Брызги северного ветра
На лазоревой дали
Облака гоняют крепко
От границ небес-земли.

Тени утреннего сада
В розе кремовых лучей.
Изумрудная прохлада
Ещё видит сон ночей.

Робкий щебет ранней птицы
Златокудрую зарю
Возвещает: "В колеснице
Мчит Ярила к алтарю!"

Зацветающего сада
Брызги кипенной фаты,
Словно снега хлопья рядом,
Легли краской на холсты.

Паутинкой май рисует
Белый свой пуантилизм
На лазури,  изумруде
На холсте окна эскиз.

Май-художник оживлённо
Вносит новый слой мазков,
Вскинув брови удивлённо
На цветение садов.

06:04 20.05.2022


Рецензии
Ирина, узнаю твой почерК !
Голос слышу наяву !

Привет!

С Днём Русского Языка !

Виталий Косов   06.06.2022 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.