Извинение свиты

Сумрак солнечный был странным
Человеком неизвестным,
Лишь слегка напоминая
Суверена интересом
К тем делам, что были выше
Человеческих позиций,-
"Служба" - свита теневая
Ему была дефиницией.
Но он знал иной порою,
Что при гербовой короне,
Высоченного покроя,
Кавалькада под звездою,
Намозолив глаз грозою,
Как-то смутно подмечала,
Тень свою что затоптала
С перевыполненьем плана.
А народы телевизор
Заставлял нести их шлейфы,
А аптекарский провизор
Прятал капли тем, кто слепнул, -
Тем кто думали, что свита
Словно хвост своей собакой
Крутит,- делает визитным
Короля в народном гвалте.
А другой главой орлиной
Слепы те, что полагали,
Что король - причина свиты.
Но их обе окрыляла
Теневая - теневая
Свита, правду обнимая,
Зная, свита - что - добавка
К общей сумме идеала,
Что ревнует к своей тени.
Ну, а та его прощает,
Извиняюсь, мол, что гений
С вами тоже оттеняю!


Рецензии