Любовь - Весна

Начало марта. Вечер. Не до сна.
Там, за окном куражится метель.
Пусть. У зимы осталась ночь одна.
Луна весны уже качает колыбель.

А запад снова навевает холода...
Алеет тёплою зарёй юго-восток...
Оттает сердце. Сквозь осколки льда
К нам новой жизни тянется росток.

Пора себя понять, вдруг ощутить
В душе таланта солнечного жар.
Почувствовать природу, в ней открыть
Источник вдохновений, редкий дар.

Пока ещё тревожно нам во мгле,
Но силы растерял мороз-кумир.
Горячие ветра спешат к Земле.
Добро и Красота согреют мир.

О встрече со своей Весной молю.
Хочу освободить от злых снегов.
Обнять, вдохнуть тепло, шепнуть:"Люблю
Тебя, творенье неземных богов..."

Начало марта. На рассвете не до сна.
Любовь... Весна... Моя Любовь - Весна.


Рецензии
Очень красивое,романтичное стихотворение.Спасибо,
Александр.

Светлана Егинова   24.04.2024 19:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Вам здоровья и успехов!

Александр Серб   24.04.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.