Этот ужасный Древний Рим - 7

7. Моча для стирки и полоскания рта

(Рисунок из инета)

Моча, основа всех основ,
Хочу унизить тех ослов,
Мочу что недооценЯют,
Они всех свойств её не знают.

Гулял по улице я в Риме,
Вдохнул, сфальшивила вдруг лира,
Не в силах запах перенесть,
Из писсуара принёс весть.
Веспасиан нас обманул,
А как же ловко он загнул,
Что деньги за налог мочи,
Не пахнут, как ты не кричи.
Моча ведь ценный был товар,
Хороший он давал навар,
Собрать её по писсуарам,
С ночных горшков,  отхожим ямам,
Легко её можно продать,
И тут же деньги пропивать.
Её легко скупают прачки,
Кожевенники и пошлячки,
Она содержит аммиак,
Одежду белит только так!
А кое-кто и белит зубы,
Полощет рот, а также губы,
Они сверкают белизной,
Хоть осенью, а хоть весной.
Используют как удобренье,
Не вызовет то удивленья,
И вот поэтому моча,
Нужнее в Риме, чем вода.
26 января 2022 г.


Рецензии