Грусти нет

Грусти нет, нет тоски, нет печали,
Есть одна только вечная блажь.
Нас на веки с земным повенчали,
Где туман лишь один да мираж.

Бесконечно нас давит земное,
Муки вечные ждут нас в аду.
Сучит ножками нечто больное
Как в кошмарном кино, как в бреду.

Жизнь в земном - бесконечная мука,
Счастья - мизер, на грош лишь, на миг.
Разум нечто и что - то наука,
Да душевный лишь слышится крик.

Что земные мечты, что тревоги,
Есть ли рай на Земле, идеал.
Может зря оббиваем пороги,
Торопиться нет смысла на бал.

И карета лишь тыква на деле,
Принцы в сказках, мечтах лишь и есть.
В душах нам бы заделать бы щели,
Да благую услышать бы весть.

Жизнь и смерть - две подруги под ручку,
Рядом где - то всю жизнь, на века
Не уйти в самоволку, отлучку,
Гробовая в конце лишь доска.

              18.03.2021 г.


Рецензии