Коза ностра

Российский внук приехал к деду в гости
В далекую и жаркую Сицилию...
Седой старик и худенький подросток,
Рыбалка, море - полная идиллия.

У деда на руке нет пары пальцев.
И внук спросил у дедушки так просто:
Мол, дед служил и ранен был германцами?
На что в ответ услышал: "Коза ностра!"

В глазах у деда загорелась искра,
Потёк рассказ, взлетели вверх ладони...
Но так как был рассказ на сицилийском,
Внук, скажем прямо, ничего не понял.

Под вечер лодка встала у причала.
Довольный дед обнял за плечи внука.
А море солнцем ласковым играло,
Ведь эти двое приняли друг друга...

А вечером пацан спросил у взрослых
(Они друг другу с дедом иностранцы):
"Зачем толкал козе дед пальцы в ноздри?
И как без пальцев всё-таки остался?"


Рецензии