Океан

Тишина вдруг давит, обдает напалмом,
Так целует, что страх выпивает залпом,
Оставляет на коже свой солёный запах,
А ты душу свою ищи, ногтем царапай
Под слоями кальция да перламутра.
Твои некогда были карамельные кудри,
А теперь герольды всякой бессонной ночи,
Ритмы стали сплетаться из тире и точек,
И волна за волной оплетают морскою пеной
Твои мысли, ресницы, запястья и вены.
Накрывает прошлое будто валом девятым -
Океан будет тихим, тонким, красивым ядом.


Рецензии