XIII

                XIII

Котей стоял уже в воде,
Зовя утробным мЯ’вком,
Прошёл вперёд … уже нигде
Не видно Котю…
                Звякнул
Стволом о камень человек
И размахнулся сильно,
И в реку бросил он навек
Обрез, патроны…
                Пыльно
Теперь в избе повсюду,
Но не найдёте вы ружья,
Лишь грязную посуду .
Патроны, пороха, друзья,
Вы не найдёте тоже.
Теперь здесь пусто и темно,
Так жить никто не должен.
Хозяину же всё равно,
Осунулся, небритый,
Выходит лишь, когда темно,
Бывало выйдет в темноте,
В руках «водяры» литр,
И смотрит … смотрит он в леса …
                *….*    *    *
Сверкают звёзды в тесноте
Глубоких призрачных небес,
И где-то звёздочкой залез
Рысёнок в эти небеса…
                *….*    *    *
Совсем недавно – Осень, дождь,
Идёт мужчина на погост.
А на могилке Сына,
Раскинув лапки чинно,
Как сфинкс, лежит Котейка,
Но,… сдохла батарейка,
Искра души потухла –
Он мёртвый …
Всё пожухло…
___________________________________________
2.10.2018. г. Сочи. Одиннадцатый час утра.
С.-Петербург 3 часа ночи 23.03.2019.
28.04.2019 . Восьмой час вечера.
++++++++++++++++++++++++++++++
Вставил в текст недостающую строку
20.05.2022 10:52


Рецензии