Сумей, успей

Открой глаза навстречу утру -
С румянцем ярким на щеках,
Чуть-чуть присыпанного пудрой,
С росой прохладной на руках.

И обрати свой слух к дождинкам,
Танцующим на глянце крыш -
И где с улыбкой, где с ухмылкой -
Шум дня вокруг себя услышь.

Вечерний аромат запомни
И нежно-пламенный закат
(В душе он тонких струнок тронет -
Те запоют и зазвучат) .

Почувствуй звук черненой ночи,
Цвет неба лунного, с ковром
Мерцающих и ярких точек,
Деревьев шёпот за окном.
 
Открой себя навстречу жизни,
Дыханьем тёплым мир согрей.
Люби любить, служи отчизне,
Счастливым быть сумей, успей.

20.05.2022.
(07.09.)


Рецензии
Успеть то можно, даже нужно.
Жить чтоб легко потом и дружно!

Геннадий Ельцов   20.05.2022 06:44     Заявить о нарушении