Yesterday

Что вспомню я, когда от ностальгии
Однажды просто оглянусь туда,
Где были мои годы молодые.
В те двадцать лет…никчёмные лета.

Один повсюду и безмерно одинок.
И нет подруги, что согрела б сердце, тело.
И друга не было безмерно долгий срок,
Когда душа с душой поговорить хотела.

За ночью ночь и новый день грядёт,
Что не укажет путь, не вымостит дорогу.
Нет представления, что будущность несёт.
Иду со временем не в такт, совсем не в ногу.

О чём ни вспомни и чего ни докоснись,
Я уходил в себя, всё глубже затворяясь.
Ни слова никому - такая жизнь -
Обет молчания недели сохраняя.

Тянулись дни - суровый долгий год
Всё изводил нутро моё больное,
Не усмиряя грусти тихий ход
И не давая чувствовать живое.

Ответить не смогу, не ведаю, не знаю:
Пришлась ли та пора суровою зимой?
Оставила ли след, что век не заживает,
Окольцевав нутро гнетущею тоской.

*- По мотивам Х.Мураками. «Мужчины без женщин», новелла «Yesterday».

[20.V.22]


Рецензии