Чудеса

Чудеса, наверное, бывают.
Только почему-то не со мной.
Облака в вечернем небе тают,
Тополя трепещут под луной.
Лепестки черемуховой вьюги
С вечера усеяли весь двор.
Где-то запоздалая пичуга
Не угомонится до сих пор.
Я не знаю, что это за птица,
И о чем она в ночи поёт.
Что ей, припозднившейся, не спится?
Что ей спать, бедовой, не даёт?
Мне не спится тоже этой ночью.
Рядом кот на подоконник влез.
Смотрит и спросить, наверно, хочет:
"Ну каких тебе ещё чудес?!
Ты не спишь, и я с тобой             " кукую",
Хватит полуночничать, пойдём!
Ну а птицу мы найдём другую.
Только слушать её будем днём! "


Рецензии