Мой бог

Мало кого заботят чужие стихи.
А в моих, звучат те слова,
Что не сказала тебе тогда !

Мой Аполлон, мой бог !
Я создала религию, и назвала твоим именем,
Ты был центром моего воспевания.
Я молилась день за днём,
Сидя на коленях,
Молила о встречи
«Удели мне хотя бы вечер».
А в ответ получала
Короткое, словно наждачной
По венам «нет».
Я несла этот крест,
Я болела тобой,
И эта лихорадка подхватила меня
С лихвой.

Когда же, ты покинул меня,
И моё восхваление стихло,
Я нервным и тихим криком взмылила
«Не уходи,
Без тебя я идти не смогу».

Но было тобою всё решено !
Ты ставил уверенно точку.
Я же рисовала там запятые !
Ты покидал меня трижды,
Из них я прощала дважды.
Но больше идти за тобой не могу.
Вон дверь, там выход,
Можно конечно в окно.
Но бог из тебя, никудышный !


Рецензии