Сияние

.

Такая любовь
Что лишь пропасть и утонуть в ней с головой
Закутавшись в пряность прикосновения…
Ну как не грезить?
Как не сотворить себя себе в усладу?
Как можно отвратить себя от этих мук:
Потерь надежд и новых расставаний?
Ведь нет на свете силы
Что в состоянии любви противиться
Всё мироздание
Послушно следует ее приказам
Ведь сделано оно из цельного сияющего глаза
Что смотрит тихо неотрывно
Любуясь гранями и переливом цвета
Одно в другое переходит
Плывет качаясь на волнах
Из спелого ржаного пламени
В нем расцветают дивные цветы
Они своими лепестками обнимают
Сердца всех любящих
И песни нежные поют
И утешают
Рождают на руках несут
И в путь нездешний отправляют…
Спокойное колышет пламя океан
Недвижно дышит и поет
.
На фото картина А. Кувшинова "Сияние" (2022, бумага, акварель, гелевые фломастеры)


Рецензии