Правила пьянки на даче

Главное правило пьянки на даче-
Дача должна быть чужой!
Чтоб не смотреть, как жена горько плачет
Вплоть до развода с тобой.

Можно в запале срубить даже грушу,
Если не хватит вдруг дров.
Только пять лет потом станете слушать,
Что загубили любовь.

Праздник сначала идёт аккуратно:
Воздух, дымок, шашлыки...
И совершенно потом непонятно,
Как бедокурить могли.

Всё начиналось довольно приятно,
Были свои только...вроде.
Ну а теперь в подозрительных пятнах
Кто-то лежит в огороде.

То ли компот на себя опрокинул,
То ли под "шубой" селёдку.
Может, случайно была в магазине
Слишком палёная  водка?

Опытом нынче похвастать могу:
Чтобы с женой в мире жить,
Нужно с ней в тесном семейном кругу
Только  наливочку пить.

Если же будут друзья обижаться
И отказать им нельзя,
Выгодней нам в гараже собираться,
Пыл свой слегка тормозя.

Я посоветую всем наудачу,
Довод послушайте мой:
Если приходится выпить на даче -
Дача должна быть чужой.


Рецензии
Всё то что сказали Вы сказано мудро,
Вот только бывает порой
Хорошие мысли приходят наутро
И с очень больной головой.😂🖐

Виктор Дидяев 2   28.08.2022 08:18     Заявить о нарушении
Это на будущее совет )))
Спасибо, Виктор.

Галина Тишкова   28.08.2022 09:23   Заявить о нарушении
Моё будущее с некоторых пор сто грамм перед едой для аппетита😂🤷‍♂️😊🌺

Виктор Дидяев 2   28.08.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.