время

Я порой невыносим…
Заезженный мотив, в котором я один.
Нет, не нарочно, не назло, а просто так.
Поэт-дурак, поэт-бесплоден, я словно бес в плоде-это брак?

Да, и мне бывает больно,
За пылью окон, силуэт был соткан
Слогом ветреным и смогом едким,
Словно в стоге голый в ночь,
Себя всецело подаривший предкам
Я кричал….

Как?

Как ночная птица, ей не спится,
И хотелось бы мне не спиться. 
Грустно от того, что пусто, от того,
Что время не щадит, но время есть,
А память-весть ушедших вех,
Друзей и матерей, отцов, дверей,
В которых я не вхож…

Пока что…


Рецензии