Отходная

За цветные бумажки, за столбики цифр
Убивают брат брата, друг друга.
Как какой-то бесовский неведомый шифр
Держит в центре порочного круга.
И не слышат ни слов, ни стихов, ни молитв,
Под гипнозом чумного угара.
Голос разума тише, чем отзвуки битв,
И крепчает удар за ударом.
И уже этим битвам не видно конца,
Ни своих, ни чужих не считают.
Против деда и брата, и против отца,
Против веры святой выступают.
И оставшись без веры, теряют себя,
Потому всё равно проиграют.
Ни о ком не скорбя, никого не любя,
Как сорняк под косой, умирают.


Рецензии