Собака лает, караван идёт

Боже, смотрю в глаза - стекло стеклом.
Когда уже обида вся пройдёт?
Как жить кошмаром можно, а не сном?
Собака лает, караван идёт.

Из уст сочится яд за ядом,
Из сердца горечь и печаль.
Ты хочешь жизнь мне сделать адом?
Ты думаешь, тебя мне не понять?

Не будет жалости, как прежде, нет, не будет,
Да жало уж не раз ломалось об меня.
Счастливый человек судить не будет,
Облайся! Я останусь Я!

Иди своей дорогой, в прошлом милый,
Плыви, раз встретил новый пароход.
Вслед помашу тебе игриво.
Собака лает, караван идёт.

20.05.2022


Рецензии