Аллея Ангелов

Не плуг - снаряды землю здесь пахали,
Кровь поливала землю - не вода,
Но целых восемь лет не замечали
Как гибли сёла, гибли города,
Когда пришла на землю справедливость,
Вернувшись, но... Уже с мечом в руках,
С пути сметая обещаний лживость
И поселяя в душах чёрных страх.

Во времена всеобщей лжи
Кто скажет правду - экстремист!
Но скоро фейков тиражи
Заменит чистый белый лист...
Начнём всё с чистого листа -
Устав от ужаса смертей,
Жизнь, соскребая кровь с холста,
Вернёт весну и смех детей!

Собрав с аллеи Ангелов всех в сонме,
Их привела под очи палачей -
Запомните, Бог поимённо помнит
Убитых вами, но ЖИВЫХ детей!
Пусть перед вами души их предстанут,
Умытые слезами матерей,
И сыплют соль на вашу совесть-рану...
А, впрочем, есть ли совесть у зверей?

Дракона поселив у нас под боком,
И заразив коричневой чумой,
Ложь тут же перестала быть пороком,
И за своим хозяином встав в строй.
Меч занесён и головы дракона
Готова справедливость им отсечь,
Сгоняя ложь зарвавшуюся с трона,
Готовую уже здесь прахом лечь.

Во времена всеобщей лжи
Кто скажет правду - экстремист!
Но скоро фейков тиражи
Заменит чистый белый лист...
Начнём всё с чистого листа -
Устав от ужаса смертей,
Жизнь, соскребая кровь с холста,
Вернёт весну и смех детей!
******
© Copyright: Николай Виноградов


Рецензии