Разберусь, кто прав, кто виноват...

                "Разберись, кто прав, кто виноват, да обоих накажи"
                (с) А.С.Пушкин



"Разберусь, кто прав, кто виноват,
да обоих накажу покрепче!.."

Тут один срывается на мат,
тот, кто виноват, да-да, конечно.

Он кричит, что не на нём вина,
что не он же первый начал ссору.
Ну а то, что всем вокруг видна
кровь на нём, и что шакалью свору

он давно впустил в свой дом, затем,
чтоб держать соседа на прицеле,
разве то вина?  Ведь видно всем,
кто же виноват на самом деле!

А другой, кто прав, молчит, когда
на него весь мир идёт войною.
В том его и сила, и беда:
жить, чужою мучаясь виною.


Рецензии
Сил нам всем...

Наталья Бачурина   23.05.2022 14:43     Заявить о нарушении
Да, и нашим воинам особенно...

Галия Осень   23.05.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.