К Женщине любви стучится зов

К Женщине любви стучится зов

Светлане Б.

Ну, почему так много грусти на земле?
И не разбудит радость звон колоколов.
Бывает мир глухим, беззвучным в тишине…
Но к Женщине любви святой стучится зов!

И если даже к ней придёт любовь зимой, -
Она отдаст и сердце, чтоб разжечь костёр,
Лишь только б обогреть любимого собой,
Над ним накинет звёздный золотой шатёр…

И если всё окутает ночная мгла,
А друг с пути собьётся, не найдя дорог,
Доплыть не сможет к берегам он без весла –
Любовь всё озарит вокруг, как огонёк!

Попросит Ангелов небесных сил придать, –
Ветра все стороной пройти, развеять грусть.
И Женщина себе позволит зарыдать
Потом! Сейчас она пусть будет сильной... Пусть!

20.05.2022
Монолог  любви
Фото из сети Интернет


Рецензии