Первозданный ангел

Он нам кричал – остановитесь!
Он говорил: давно пора.
Как благородный, добрый витязь -
Он приходил ко мне вчера.

Голубизною небосвода
Смотрел с сияющих небес.
Была близка ему природа -
Дубрава, луг,  весенний лес.

Но мы не слушались – шалили,
Как дети глупые: все фарс…
Мне многие тогда твердили  -
Что не было его у нас.

«Ты все придумала - не верьте.
История, как мир, стара».
Вдруг я нашла  вчера в конверте
Пречистых, белых два пера…


Рецензии