Нежно-бледно

Тут звучат коридоры закрытых дверей,
иссечённых в пустое,
проявились на чём?
эта плоскость покажется твёрдой скалой,
но чуть тронь лёгкой тенью травяного пера,
чтобы контуры очертить, и – песчинки-моменты
подвисли,
в полыханье эфира паря...

Двери эти как-будто когда-то драгоценными были,
не для тех,
не для всех... Для кого?
Промолчу...
Может быть для меня..,
Но ступала ли через пороги?
Или вдруг нам давно пора
отряхнуть с плоскостей древне-каменных
все бредовые шалости
бледно-нежно-малиново-пепельного мелка?
Чья рука их сюда занесла?
Слышен тоненький смех и тактично сверкнули гро;мы...
Это значит – фигурка новую клетку получит,
взлетев над полем (совсем одна).
Что ей надо?
Ей снятся красные, несусветно огромные кони
и те золотые края, за дверными прохладами раскарманенных контурных карт.
(Приземлилась в квадратик.)
Над полем возвысилась туча –
гнетёт, да границы по;ит,
потопом размыть грозя.

Из ладьи до краёв разбегаются сонные блики,
по кругам на воде,
ослепительно звонким нарциссом
лениво восходит заря.
Одурманены сладостью замерли карамельные берега.
– это правда не страшно?!
Пусть засыплет их бурная вьюга,
крошкой розово-пепельно-нежно-отскаленного мелка!
Расходитесь фигурки, спасайтесь по кубикам,
да прогуляться
рискуйте вновь
по своим чёрно-белым делам.


Рецензии