Луч

Из серых облаков, клубящихся, как дым,
Вдруг вырывается мечом разящий луч.
И лезвием, как солнце, золотым
Он прорезает небо из-под туч.

И прорывает серую клубящуюся вату.
И карою грозит за дьявольское зло,
Какое человек нанес Земле когда-то.
А море, возмутясь, на пену изошло!

В стихию погрузив сияющее жало,
Её он усмирил. Надолго ли? Как знать!
И море, пусть на миг, но всё ж спокойным стало.
И в воздухе плывёт святая благодать.

И Алконост, зарыв яйцо в седой песок прибрежный,
Подняв к лучу лицо, вдруг песню пролила.
На мир уютных бухт покров спустился нежный.
И эхом истекла застывшая скала.


Рецензии