Слоны

Слоны. По картине Сальвадора Дали

Приходит и уходит… что?
Кругом великое – ничто…
Заходит и восходит  - Солнце,
Что видим мы в свое оконце?

Масштаб не позволяет взгляду
Принять грядущего – парады.
Ушедшего проводим взглядом,
Направив в спину - ядом.

Ушедшие, увы мечты…
Неважно что, остался – ты.
Мираж, пустыня пустоты…
Приходят и уходят – мы…

В песке теряются – мечты.
Бредут великие слоны,
Не замечая непогоды,
Приходят и уходят – годы…


Рецензии