Приходи!

к каждой ночи теперь я готовлюсь как к чуду,
потому что зову тебя, Танечка, в гости.
приходи же ко мне, я бодаться не буду,
даже если блеснут из под савана кости!

с двух до трех ты придешь, когда самая спячка,
и, соткавшись из тьмы, обоснуешься в кресле,
и проникнешь в мой сон  как степная горячка,
и прольешься мне в мозг как печальная песня

будешь просто сидеть в старом кресле напротив
и глядеть на меня как такая Джоконда -
и приснишься улыбке моей, что непротив
прогуляться под ручку со мною свободно

я проснусь от толчка и, уставившись дико,
онемею наверное первым движеньем,
но возьму себя в руки и выдохну тихо
и покрою себя за испуг с выраженьем

но уже будет поздно, контакт разорвется,
растворится твой призрак в предутреннем мраке,
только сердце мое твоему отзовется,
и, проснувшись совсем, я подумаю: враки

все равно приходи, после сотой попытки
я себя натаскаю, что мускул не дрогнет!
я тебя подожду там во сне у калитки
и навстречу пойду в темноту по дороге


Рецензии